Tentang Kami

Desa Jatikerto adalah sebuah desa yang berada di wilayah Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang, dan Provinsi Jawa Timur. Desa Jatikerto memiliki luas wilayah sebesar 521.60 ha yang berbatasan dengan desa Lowok Gempol, Talangagung, Slorok, Mangunrejo, Tegaron & Ngadirejo. Desa ini dikelilingi oleh pesona alam yang memukau, yaitu pemandangan gunung, hamparan sawah, dan air terjun.

Desa Jatikerto memiliki potensi wisata alam yang menarik, seperti air terjun yang eksotis dan trekking di hutan hijau. Kehidupan pada Desa Jatikerto juga berpusat pada pertanian dan kerajinan tangan lokal, yang mencerminkan kearifan lokal dan keterampilan masyarakat setempat. Pasar tradisional di Desa Jatikerto menawarkan beragam produk pertanian segar dan hasil kerajinan tangan. Nilai budaya dan adat istiadat setempat masih dipertahankan dengan baik dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu acara tahunan yang masih ada hingga saat ini adalah Bersih Desa.

Desa Jatikerto - Kecamatan Kromengan - Malang
Alamat Jalan Raya Cupak, Jatikerto, Kromengan, Kab. Malang, Jawa Timur